Эстонская кухня проста и своеобразна

Эстонская кухня проста и своеобразна

Эстонская кухня проста и своеобразна

Эстонская кухня проста и своеобразна

Настало время, когда многие из нас открывают для себя Балтийские страны. Одной из наиболее интересной и загадочной страной является Эстония. Культура Эстонии была сформирована еще в древние времена, под влиянием времени сложился эстонский язык, который в настоящее время является государственным. Древняя история и великолепная архитектура привлекает и поражает каждого, кто хоть раз осматривал в Таллине район Старого Города: Собор Александра Невского, Ратуша, Домской Собор, Церковь Святого Олафа и другие. Исторический центр Таллина является по праву средневековым памятником Европы.

Устав побродить по старым улочкам, можно посетить какое-нибудь уютное старое кафе и познакомиться со знаменитой кухней. Эстонская кухня проста и своеобразна, очень питательная, блюда несложны в приготовлении. Своеобразный отпечаток на формирование кухни наложили расположенные по соседству государства: Россия, Германия и Скандинавские страны. Тенденцию заимствования вкусов разных народов можно проследить по набору продуктов, часто используемых для приготовления блюд, это сметана, сыр, молоко, творог, рыба, нежирная свинина, картофель, горох и капуста. Особый балтийский колорит вносит любимый ржаной хлеб и селедка.

Читайте  Как сформировать и увеличить семейный бюджет

Сочетая порой несочетаемые продукты, кулинарам удается приготовить очень сытные и полезные блюда

Хочется отметить, что к выбору пряностей, эстонцы подходят очень ответственно, и использует их в малых количествах. Особое внимание эстонская кухня уделяет супам, готовят: молочные, рыбные, мясные, овощные. В большой популярности — свинина и рыба. Искусно эстонцы готовят и холодные закуски. Обычно это маринованная селедка, сельдь со сметаной, копченая салака, молоко, каши, студень, ветчина, вареные яйца, сливочное масло. Большие мастера эстонские повара и в приготовлении хлеба, они предпочитают серый, кисло-сладкий, ячменный хлеб, и неизменный эстонский ржаной.

Читайте  Нетрадиционный Новогодний стол

Немало сладких блюд готовят эстонские кулинары, это различные кисели со сливками, фруктовые гущи из ревеня и яблок, брусники и клюквы.

Среди напитков на первом месте – кофе, также очень популярны фруктовые соки-морсы, и, конечно же, пиво и глинтвейн.

Что же еще удивительного в национальном колорите Эстонии? Это эстонский язык, проверенный временем, сформированный веками, по праву является государственным языком.

На эстонском языке говорят около 1 миллиона населения Эстонии. С ним тесно связана с финно- угорская языковая семья. В дальнем родстве язык состоит с финским, карельским и венгерским языком. В период утраты народом независимости в 13 веке, и обретения ее вновь только в 1918 году, на эстонском языке разговаривали только малоимущие слои населения, поэтому памятников словеской культуры и эстонской письменности сохранилось очень мало.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *