Силиконовые формы идеальны для выпечки

Силиконовые формы идеальны для выпечки

Силиконовые формы идеальны для выпечки

Силиконовые формы идеальны для выпечки

В арсенале любой хозяйки, которая любит готовить различные блюда в духовке, имеется с десяток разнообразных форм для выпечки. Маленькие формы для маффинов и кексиков, большие разъемные из нержавеющей стали, широкие кольцевые для больших кексов, различные жаровни и даже старые консервные банки, предназначенные для выпечки куличей в праздник Светлой Пасхи. А вот где хранится все это разнообразие остается только догадываться. Приходится либо забивать ими все ящики и духовку, либо приобретать шкафы купе на заказ специально для кухонной утвари.

Но на современной кухне нашлось и другое решение проблемы хранения кухонного инвентаря, а именно, изобретение силиконовых форм. Главное, но не единственное преимущество силиконовых форм для выпечки заключается именно в простоте хранения. Благодаря их гибкости, формы можно сворачивать в трубочку, складывать пополам, придавливать и, таким образом, разнообразные формочки могут уметиться на одной полке или даже в ящике стола.

Читайте  Как правильно произвести чистку утюга?

А когда вам потребуется одна из формочек, вы просто достанете её и она примет свою изначальную форму

Формы из силикона, используемые для выпечки, обладают отличными антипригарными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего времени эксплуатации. Перед первым применением их стоит вымыть теплой водой с мыло, а затем протереть насухо и смазать слегка маслом. Для последующих использований применять жиры не обязательно. Да и выпечка, приготовленная в таких формах, не пересыхает по бокам, пропекается равномерно, и при этом отличается воздушностью. А чтобы извлечь коржи или кексы из силиконовой формы ,необходимо дать им немного остыть, а затем просто вывернуть форму наизнанку, и будьте уверены — ничего не прилипнет и не пригорит.

Читайте  Как выбрать шампунь?

Силиконовые формы универсальны в своем использовании. Использовать их можно в духовке любого типа, готовя при этом не только выпечку, но и запекая блюда из мяса, рыбы или овощей. Вообще, температурный режим, который способны выдержать эти формы, составляет от -40 до +250С, так что их можно помещать в духовку прямо из морозильной камеры.

Силикон, используемый для изготовления форм для выпечки, является инертным медицинским материалом, который не вступает при контакте с другими материалами в химические реакции. По этой причине блюда, приготовлены в силиконовой форме, не имеют посторонних запахов и примесей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *