Торт «Йогуртовый»

Торт "Йогуртовый"

Торт «Йогуртовый»

Торт «Йогуртовый»

Сегодня я хочу вам показать свой рецепт вкусного торта. Он получается нежный и приятный на вкус — это торт йогуртовый.

Моей семье он очень понравится. Он подойдёт на какое нибудь торжество так и на обычный день. Торт получается лёгкий.

Для торта «Йогуртовый» нам понадобится:

3 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 пакетик ванили.
1 ч.л. разрыхлителя.

Для заливки торта «Йогуртовый»:

350 г. любого фруктового йогурта.
2 ст.л сахарной пудры.
23 г. желатина.
Для сиропа:
250 г. сахара.
50 г.воды.
2 ч. л. коньяка.

Для украшения торта «Йогуртовый»:

100 г. горького шоколада.
50 г. сливочного масла.

Читайте  Торт желе "Бродяга"

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Выкладываем тесто в жаропрочную формочку смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой это если у вас форма разъёмная, если нет то форму можно смазать подсолнечным маслом.

Ставим тесто в духовку на 20 минут. Как испёкся наш бисквит поливаем его сиротам: сахар смешиваем с водой и варим до состояния лёгкой густоты как сироп чуть — чуть остыл вливаем коньяк.

Предварительно мы ставили замачиваться на 30 минут желатин, как написано на упаковки, взбиваем йогурт с сахарной пудрой и непрерывно вливаем в нашу смесь расплавленный желатин, йогуртовую смесь ставим на 15 минут в холодильник,что бы она чуть — чуть застыла как смесь застыла выкладываем её на бисквит, разравниваем придаем ей форму.

Читайте  Шоколадное Суфле - Вкусный рецепт

Подагриваем половник на огне и горячим половником выравниваем нашу желейную массу, кладём для застывания в холодильник. Делаем шоколадную глазурь: расплавляем на огне шоколад и добавляем сливочное масло. Торт наш застыл и мы его украшаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник для застывания.

Наш торт йогуртовый получился на славу, очень вкусный. Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *