Сливочно — шоколадный торт

Сливочно - шоколадный торт

Сливочно — шоколадный торт

Сливочно — шоколадный торт

Этот торт стоит приготовить по множеству причин. Он праздничный, яркий, вкусный, легкий в приготовлении. Крем, который используется для его пропитки, делается из сметаны и на его приготовление уходит всего 10 минут.

Такое лакомство идеально подойдет для детского праздника!

Для приготовления праздничного торта надо взять по:

200 г сливочного масла,
200 г молочного шоколада,
кофе (3 чайных ложки на 200 мл горячей воды),
150 г сахара,
4 штуки яиц,
1,5 чайных ложки соды, предварительно погашенной в уксусе,
3 чайных ложки разрыхлителя,
немного ванильного сахара,
муки для торта надо чуть более 500 г.

Читайте  Торт "Йогуртовый"

Ингредиенты для крема следующие:

сметана – 700 г (идеально подойдет густая жирная сметана с рынка),
сахар – 150 г.

Кофе, который растворяют в кипятке, следует вылить в кастрюлю и добавить к нему шоколад. Поставить посуду на медленный огонь и растопить шоколад, дать ему остыть. Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйца и ванильный сахар. Полученную массу соединяют с кофейно-шоколадной смесью, добавляют муку, разрыхлитель.

Читайте  Торт желе "Бродяга"

Замешивают негустое тесто и делят его на три части. Каждую часть по очереди выкладывают в форму, которую уже смазали жиром, и выпекают минут 15-20 при температуре 180o.

Коржи разрезают так, чтобы в итоге получилось шесть коржей. Сметану смешивают с сахаром и хорошо взбивают. Смазывают кремом коржи, верх и бока торта. Потом ставят его в холодильник для полной пропитки часов на 5-6.

Для украшения торта используют разноцветные присыпки и маленькие конфетки. Можно его также декорировать замороженными ягодами или посыпать крошкой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *