Шоколадное Суфле — Вкусный рецепт

Шоколадное Суфле - Вкусный рецепт

Шоколадное Суфле — Вкусный рецепт

Шоколадное Суфле — Вкусный рецепт

Очень много заблуждений по поводу натуральных продуктов, к которым и относится шоколад (конечно я не беру плитки непонятного продукта, где вместо какао, заменитель со вкусом шоколада).

Этот продукт в чем только не обвиняют: в причине возникновения кариеса, в способности в повышении веса и тд. В комментариях к моей статье Елизавета пишет:
Ем его с удовольствием, только стараюсь не часто, ведь от него поправляешься.

Да, у шоколада на 100г примерно 500 калорий, правда это зависит от его качества, он является высокоэнергетическим продуктом, а его углеводы поставляют в организм быстро усваиваемую энергию. Так же он богат липидами и если его много есть, то можно очень просто и быстро поправится, однако это вам не грозит, если его есть в умеренном количестве.

Читайте  Конфетки из свежих ягод

Есть еще один миф про кариес! Тианины, это вещество входит в состав шоколада, обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют образованию налета на зубах, а фосфаты и фтор укрепляют зубы.

Шоколадное суфлеСегодня я поделюсь вкуснейшем рецептом из натурального шоколада — это шоколадное суфле.

Для его приготовления нам понадобится:

1 стакан шоколадной крошки(вкус суфле сильно зависит от сорта шоколада, если использовать горький, то суфле будет с горчинкой);
1/3 стакана сгущенного молока.
2 желтка.
3 белка.
2 стол ложки сахара.
горсть муку для посыпки.

Разогрейте духовку до 190, посыпте мукой жаропрочные формочки. Затем нужно растопить шоколадную крошку в микроволновке или на огне. Многие пишут на водяной бане нужно растапливать, но я разницы не вижу. К растопленному шоколаду добавьте сгущенку и взбейте венчиком. Два желтка добавить в шоколадную массу и перемешайте. взбейте миксером белки в пену

Читайте  Торт "Йогуртовый"

Белки для шоколадного суфле

Порциями добавляем в шоколадную массу, вымешивая на средней скорости. Выложите массу в подготовленные формочки и посыпте сверху сахаром

Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 13-15 минут до увеличения объема нашего шоколадного суфле. Дайте немного остыть и посыпте сахарной пудрой.

Подавать лучше всего в теплом виде. Это суфле с бодрит вас и вы получите очень хороший заряд энергии на весь день!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *